Skip to content

本赛季同战6场,梅西3球6助、C罗全挂零!欧联杯C罗能破冰吗?

Posted in Uncategorized

  图据IC photo

  除了竞技层面,梅西加盟巴黎这一年效应也是空前,巴黎俱乐部官方社交账号涨粉5500万,球衣销量翻倍。梅西带给俱乐部的直接商业收入为6000万欧元。

  2022-23赛季将是梅西在巴黎圣日耳曼的第2年,很可能是最后1年。巴黎主席纳赛尔表示:“对梅西来说,上赛季的确不是最好的1年。不过我们将在2022-23赛季看到史上最佳的梅西。”

  6轮联赛后,C罗还没有破荒

  与梅西的高歌猛进不同,上轮联赛,曼联主场3比1击败了阿森纳。此役,C罗还是未能首发,他连续4轮替补出场,这是17年来首次,C罗创下了两个尴尬纪录:

  自2005年12月以来,“总裁”首次连续4轮打替补。

  2008-2009赛季至今,C罗首次连续6轮未能进球。

  比赛最后阶段,队友传中,C罗禁区里试图抢点,但皮球被破坏。失望的他抬脚踢向球网,发泄心中郁闷。可见,他是多么的渴望赛季首球。

  

  图据IC photo

  本赛季欧冠联赛将于北京时间明日凌晨拉开战幕,要知道,37岁的葡萄牙巨星绰号是“欧冠之王”,C罗保持着欧冠联赛的出场次数和进球数两项纪录。C罗今夏想要转会的一大诱因,也是希望继续踢欧冠,可惜没有豪门接纳他。

  如今,C罗只有在欧联杯上用表现打动曼联主帅滕哈赫了。当地时间9月5日,曼联公布了新赛季欧联杯的名单,C罗领衔。本周四,曼联将在主场迎战西甲的皇家社会,这是本赛季欧联杯小组赛E组的第一场比赛。对阿森纳时梅开二度的曼联前锋拉什福德,在比赛末段疑似大腿受伤,被提前换下,由于本周日还有做客水晶宫的英超恶战,周中滕哈赫不得不轮换,马夏尔尚未伤愈,C罗很可能重获首发。

  C罗从未踢过欧联杯,他上一次无缘欧冠时,欧联杯还叫欧洲联盟杯,而他自己则还是小小罗。但超级巨星20年来首次参加欧联杯,似乎让欧足联颇为兴奋,因为可以提升赛事受关注度。欧联杯的社交账号早就对C罗发出了讯号:“欢迎来到欧联杯。”

  希望在欧联杯,C罗能收获赛季首球或首次助攻,以打破人们对他的种种质疑。

  编辑 欧鹏