Skip to content

政治乱局导致经济复苏面对难度 吴添泉吁各方团结力拼经济

Posted in Uncategorized

  (马六甲6日讯)  华总会长丹斯里吴添泉表示,国内政治乱局导致经济复苏面对一定的难度,为此他呼吁各方要团结,全力为经济打拼。

  他说,大马有著多元种族文化、资源丰富,是个美丽的国家,然而在新冠肺炎的冲击下,经济仍未全面复苏,人民还在水深火热之中。

  “我呼吁所有的领导,为了国内的经济复苏好好地想一想,并好好地为独立65年的这个国家,作出一番贡献,不要再因为种族、宗教、政治课题而争吵。”

  “我希望全民,无论是做事业还是政治,即使不喜欢也不要毁灭、消灭它(马来西亚),让喜欢的人拥有、拥抱它。”

  他是昨晚出席马六甲中华大会堂创立34周年、三大机构宣誓就职礼暨筹募文化活动基金晚宴上,如是指出。

  在场者包括甲州行政议员魏喜森、甲市区国会议员邱培栋、甲中华总商会会长拿督萧德坤、甲华堂署理主席萧汉昌、秘书谭保同、筹委会主席拿督卓正豹、前甲华堂主席张民生等。

  他表示,对于甲华堂三机构,在和气的氛围下完成选举以及就职典礼,令他感到欣慰。

  “我们希望这股团结的精神在华社里发扬光大,联合老中青的力量,继续传承中华文化以及华社使命。”

  吴添泉也不忘点名称赞甲华堂青年团,形容甲华堂青特别有朝气。

  “我们希望甲华堂可以走出框框,老一辈传承文化,新一辈勇敢地去追求所要的。而华团华社是时候要打开一些空间,给予年轻一辈一些时间,磨练得更好。”

  他指出,华总将在9月18日召开会员大会,而昨天中午12时所有提名已经截至,选举委员会今天将会公布成绩。

  “我希望新届的华总理事,可以向甲华堂一样和和气气,策划以及进行我们该做的事,好好地履行职务。”

  甲华堂主席房有平指出,我国随时会展开第15届全国大选,然而对于国内政治,我国华人时常抱著一种事不关己,对政治的态度相对的冷感。

  

  他说,身为国家一份子,必当履行国民责任,一定要好好运用手中的选票,支持清廉及中庸,拒绝发表偏激、极端、种族化、宗教化言论的候选人。

  他表示,甲华堂成立至今34 周年,在文化传承方面做了许多贡献,办了多项的社区计划、历史走廊,也出版了多本书刊以及人文地图,为马六甲多条老街写出了许多故事,为甲州旅游业做出贡献。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失,我们必须借历史上的成败得失作为借鉴,紧记大会堂成立的宗旨,在重要的课题上必须站稳立场。”

  “我们知道华社对大会堂的一些期望,今届理事也会一起并肩作战、群策群力、共同努力,不让大家失望。”

  此外,该晚宴也邀请本地著名画家郭佳安,在古筝与笛子的伴奏下, 在现场作画,该幅作品由熊猫软件公司以2万令吉认购。