Skip to content

戴小同

Posted in Uncategorized

  国庆月,各街道挂满“辉煌条纹”,当起风时更是如海浪般飘扬,非常好看。

  马来西亚国旗相较于一些国家的国旗较为复杂,意思是有的国家的国旗设计非常简单,而马来西亚国旗有星星、月亮及红白线条,共有四种颜色。

  这样的设计,个人认为拍照起来是蛮好看的,尤其随风飘扬时,线条行程波浪形,非常壮观。

  在国庆月,包括到9月16日马来西亚日的这段期间,我们看到到处国旗,非常好看。然而要将国旗拍得好除了要不断寻找好看的构图及角度外,运气也非常重要。

  找到了好看的构图,我们还要等风吹起,否则拍下没有张开的国旗,照片看起来比较普通。除了风,还需要一些阳光的照射,这样看起来更充满着希望。换句话说,要拍的好,要在大太阳底下等风吹起,并且风要足够大到可以将国旗飘起,拍下最好看的那一瞬间。

  另外,如果拍摄大家挥动国旗的画面,那就不用等风来吹,国旗在大家的挥动下已经很好看。

  然而同样的,在找好角度及构图后,虽然不用等风,但要连拍好多张,因为大家挥动着国旗,代表着照片的构图一直在改变,要照片好看,大家挥动的国旗必须是飘在最佳状态,照片会更有渲染力。

  比如州政府在爱极乐历史广场的国庆活动,我看到一名家长背着小女孩,觉得构图蛮不错,但是我在拍了有近50张后,才拍到我较为满意的照片。

  除了小女孩的动作,在照片前景、中景及远景的国旗都是飘扬得我满意的情况。

  每年国庆月,都会到处去找不同的辉煌条纹来拍摄,或许是我本身展现爱国的一种方法。